РОК-ХИЛЛ, Южная Калифорния, 3 января 2012 г. – 3D Systems Corporation (Рейтинг NYSE (Нью-Йоркская фондовая биржа)): DDD) сегодня объявила о завершении процесса приобретения компаний Z Corporation (“Z Corp”) и Vidar Systems (“Vidar”) по стоимости 5,5 миллионов долларов наличными.

Компания также объявила, что ранее сегодня она объединила компании-производители персональных и профессиональных принтеров в одно подразделение, возглавляемое Джоном Кавола (John Kawola), бывшим исполнительным директором Z Corporation, назначенного 3D Systems Вице-президентом и Генеральным директором подразделения персональных и профессиональных 3D-принтеров. Компания подтвердила свои планы и ожидания достичь баланса совокупного дохода и затрат в пределах 5-10 миллионов долларов США в 2012 году и повторила свое намерение взять на себя в 2011 году стоимость приобретения в размере от 2,7 до 3,2 миллионов долларов США.

Это слияние приводит к объединению продуктов и услуг компаний Z Corp и Vidar с исчерпывающим набором продуктов и услуг компании 3D Systems, что даст 3D Systems уникальную возможность ускорить динамику роста и быстро занять рыночную нишу печатания трёхмерного содержимого. Такое слияние компаний приведет к расширению спектра производимой корпорацией 3D Systems продукции, заполнению ценовых ниш сопутствующей продукцией и технологиями и удвоит возможности официальных поставщиков в глобальном масштабе. Компания ожидает, что приобретение Z Corporation и Vidar приведет к немедленному росту валового дохода по показателям, не входящим в GAAP, в течение первого года после окончания процесса слияния. (1)

«Это историческое событие меняет правила игры для наших заказчиков и акционеров. Сегодня мы получили дополнительную технологию полноцветной высокоскоростной печати, значительно расширили присутствие на рынке в вертикальном направлении и вышли за пределы разработки и непосредственного изготовления продукции, создали крупнейший и наиболее подготовленный канал официальных поставщиков в области трёхмерного печатания и укрепили положение нашей компании в области решений для здравоохранения», — сказал Эйб Рахенталь (Abe Reichental), Президент и исполнительный директор компании 3D Systems. «Одновременно с сегодняшним завершением процедуры слияния, мы предприняли незамедлительные и решительные шаги в направлении раскрытия потенциала роста совокупной выручки и использования ценностей, возникших в результате этого слияния компаний во благо наших заказчиков и акционеров.»

(1) Заявления относительно роста валового дохода по показателям, не входящим в GAAP, не являются прогнозом чистой прибыли и не должны трактоваться как заявления относительно того, что валовой доход в текущем и будущем финансовых периодах обязательно превысит валовой доход за соответствующий прошлый финансовый период. Говоря выше о росте валового дохода по показателям, не входящим в GAAP, мы говорим о наших прогнозах относительно валового дохода без учета определенных неденежных статей, таких как износ, амортизационные отчисления и непрямые выплаты.

Прогнозные заявления
Некоторые из заявлений, имеющиеся в этом выпуске, не основаны на исторических или текущих фактах и являются прогнозными в определении Закона США 1995 г. о реформе порядка рассмотрения исков, связанных с ценными бумагами. Прогнозные заявления могут содержать известные и неизвестные риски, неопределенности и прочие факторы, способные оказать влияние на фактические финансовые и организационные результаты Компании, которые могут значительно отличаться от исторических или будущих результатов, явно или неявно содержащихся в прогнозном заявлении. В дополнение к заявлениям, явно описывающим такие риски и неопределенности, читатели должны понимать эти заявления в условном или будущем времени или таковыми, которые содержат термины «предполагается», «предположения», «ожидается», «оценивается», «намеревается», «прогнозируется» или «планируется» — что определяет их предполагаемый или прогностический характер. Прогностические заявления могут содержать комментарии относительно предположений или ожиданий компании относительно будущих событий и тенденций, влияющих на деятельность компании и непременно являющихся предметом воздействия неопределенных факторов, многие из которых не подконтрольны компании. Эти факторы, изложенные под заголовками «Прогнозные заявления», «Оговорки и факторы риска» и «Факторы риска» в периодических документах, предоставляемых Комиссии по ценным бумагам и биржам (США), а также прочие факторы, могут привести к фактическим результатам, значительно отличающимся от тех, которые отражены или предполагаются прогнозными заявлениями.

О компании 3D Systems Corporation
Компания 3D Systems — ведущий поставщик решений в области печатания трёхмерного содержимого: 3D-принтеров, расходных материалов и услуг по изготовлению нестандартных деталей для специалистов и потребителей. Компания также предоставляет услуги по созданию творческих материалов, дизайнерских инструментов, услуги по курированию и загружаемые материалы. Экспертные комплексные решения компании заменяют, вытесняют и дополняют традиционные методы, сокращают время и стоимость дизайна новых продуктов путем печатания реальных моделей непосредственно из цифровых компьютерных данных. Эти решения используются для быстрого дизайна, лучшего понимания, создания моделей и изготовления функциональных компонентов, что дает уверенность заказчикам в результатах их творческой работы.
Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.3DSystems.com.

О компании Z Corporation
Трёхмерные технологии от компании Z Corporation позволяют специалистам сокращать длительность цикла проектирования, разрабатывать новые концепции, лучше понимать друг друга, облегчают совместную работу и позволяют избежать дорогостоящих ошибок. Решения компании Z Corporation охватывают весь процесс трёхмерного компьютерного проектирования (CAD) и моделирования информации о зданиях (BIM), начиная с выработки концепции и заканчивая проверкой дизайна. Сотрудники Z Corporation преданы идее сделать решения компании самыми быстрыми, наиболее лёгкими в использовании, наиболее доступными и полезными. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.zcorp.com.

О компании Vidar Systems Corporation
Компания Vidar Systems — ведущий поставщик технологии для обработки изображений, специализирующийся на оборудовании для медицины и стоматологии. Компания построена на прочном фундаменте инноваций и бескомпромиссной преданности качеству, и является международным лидером и производителем номер один в мире устройств оцифровки медицинских рентгеновских пленок. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.vidar.com.